水産利用加工研究推進全国会議
- 高度回遊性魚類脂質中の高ドコサヘキサエン酸含有(中央水産研究所利用化学部)
- 輸入冷凍すり身にみられた異臭成分(中央水産研究所加工流通部)
- 水カスベを上手に利用する(北海道立稚内水産試験場)
- ホタテガイ生鮮貝柱の硬化現象とその防止法について(北海道立網走水産試験場紋別支場)
- 乾のり製造工程における遊離アミノ酸の変化(千葉県水産試験場)
- カタクチイワシを原料とした新製品開発(茨城県水産試験場)
- 脂肪含量の異なるカツオの魚体中の脂肪分布(静岡県水産試験場)
- スルメイカ内臓除去装置の開発(兵庫県但馬水産事務所)
- 凍結高圧処理による生風味カニ加工品の製造法(鳥取県食品加工研究所)
- シイラ冷凍すり身の品質(長崎県総合水産試験場水産加工開発指導センター)
- 小型ケンサキイカから作られた冷凍短冊の身崩れ防止試験(長崎県総合水産試験場水産加工開発指導センター)
- 麹発酵法による無塩魚醤の製造(長崎県工業技術センター)
- シイラを用いた冷凍すり身の開発(熊本県水産研究センター)
- マサバ筋肉の死後変化に対する貯蔵温度の影響(大分県海洋水産研究センター)
- シイラのすり身化と利用技術(宮崎県水産試験場)
- イワシ丸干しにおけるヒスタミンの生成(鹿児島県水産試験場)