水産利用加工研究推進全国会議


  1. 高度回遊性魚類脂質中の高ドコサヘキサエン酸含有(中央水産研究所利用化学部)
  2. 輸入冷凍すり身にみられた異臭成分(中央水産研究所加工流通部)
  3. 水カスベを上手に利用する(北海道立稚内水産試験場)
  4. ホタテガイ生鮮貝柱の硬化現象とその防止法について(北海道立網走水産試験場紋別支場)
  5. 乾のり製造工程における遊離アミノ酸の変化(千葉県水産試験場)
  6. カタクチイワシを原料とした新製品開発(茨城県水産試験場)
  7. 脂肪含量の異なるカツオの魚体中の脂肪分布(静岡県水産試験場)
  8. スルメイカ内臓除去装置の開発(兵庫県但馬水産事務所)
  9. 凍結高圧処理による生風味カニ加工品の製造法(鳥取県食品加工研究所)
  10. シイラ冷凍すり身の品質(長崎県総合水産試験場水産加工開発指導センター)
  11. 小型ケンサキイカから作られた冷凍短冊の身崩れ防止試験(長崎県総合水産試験場水産加工開発指導センター)
  12. 麹発酵法による無塩魚醤の製造(長崎県工業技術センター)
  13. シイラを用いた冷凍すり身の開発(熊本県水産研究センター)
  14. マサバ筋肉の死後変化に対する貯蔵温度の影響(大分県海洋水産研究センター)
  15. シイラのすり身化と利用技術(宮崎県水産試験場)
  16. イワシ丸干しにおけるヒスタミンの生成(鹿児島県水産試験場)