ここには、魚介類の有効水産庁委託事業によって得られたマイワシ、 カタクチイワシ、マサバ、マアジ、スケトウダラ、シロザケについての 有効栄養成分分析データ(海域別・部位別の水分、タンパク質、エキス成分、 脂質、灰分、無機成分(Ca, Fe, Zn, Cu, P)、タウリン、レチノール、 リボフラビン、α-トコフェロール、EPA、DHA)、ならびにこれらのデータを 集計し解析したものが掲載されています。 本データは広く各方面の関係者に 活用していただくことを主旨としていますが、 引用の際には出典名を 明記してくださるようお願いいたします。 |
水産庁委託事業「魚介類有効栄養成分利用技術開発事業(昭和59~61年度)」により得られた魚介類の栄養成分データをとりまとめた資料集です。
表紙・目次 (36KB)
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