食品品質保持技術研究会見学会が開催

 本日(2015年11月20日)、食品品質保持技術研究会の見学会が横浜庁舎で開催されました。見学会幹事からの挨拶の後、マグロの保存技術、また鮮魚のリアルタイム計測に関わる講演をお聞き戴き、製造実験施設、海洋生物毒研究施設、魚介藻類飼育施設、図書資料館の魚類剥製展示をご覧戴きました。

講演1:「冷凍まぐろが美味しくないと言わせない!-酸素を使った肉質改善技術-」
   演者:今村伸太朗 (水産物応用開発研究センター)
講演2:「魚に触れずに脂の乗りを測る」
   演者:木宮 隆 (水産物応用開発研究センター)

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開会挨拶
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概要説明
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講演1
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講演2
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製造実験施設
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海洋生物毒研究施設
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魚介藻類飼育施設
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展示情報室