かにみそ |
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二重釜 |
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●製造工程図(かにみそ缶詰) | |
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原料 | 形状、色、臭い |
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ゴミの選別 | ふるい、目視 |
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加熱 | 煮釜で加熱攪拌。 |
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異物除去 | カニ殻ほか。 |
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調味配合・炊上 | 加熱攪拌(時間は状態による) |
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冷却 | 20℃前後 |
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充填 | 巻締、計量、金属探知機 |
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殺菌 | |
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冷却 | 20℃前後 |
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包装 | |
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製品 |
かにみそ製品 |
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かにみそ缶詰100g当たり | |
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エネルギー | 243kcal |
水分 | 58.7g |
タンパク質 | 14.9g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 5.9g |
灰分 | 2.7g |
ナトリウム | 649mg |
たべかた |
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