中央水産研究所横浜庁舎一般公開
テーマ:魚のおいしさと安心を科学する
参考:チラシ(表面)チラシ(裏面)
日時:2002年10月27日(日) 10:00-16:00
場所:〒236-8648 神奈川県横浜市金沢区福浦2-14-4
中央水産研究所
主な内容(予定)
入場無料
体験
海藻を発酵させる微生物を調べよう
水産物の成分を分析してみよう
「炎」を使って調べよう
機能性脂質と安全性
水産物のDNA鑑定
環境ホルモンのバイオアッセイ
焼きちくわ作り
講演
11:00-11:30 魚や海藻を食べると健康になるってほんとう?
13:00-13:30 カキ ーおいしさと安心
14:30-15:00 水産系廃棄物のリサイクル率向上をめざして
タッチプール
海の生物をさわってみよう
展望喫茶
調査船「蒼鷹丸」見学
研究所-蒼鷹丸間の送迎バスあり
お問い合わせ:中央水産研究所 企画連絡室
Phone 045-788-7607 Fax 045-788-5002   担当:岸田、吉田、脇田

nrifs-info@ml.affrc.go.jp

中央水研ホームページへ