平成20年度
貝毒分析研修会
終了しました 多数の参加ありがとうございました
 (独)水産総合研究センター中央水産研究所において,貝毒分析研修会を以下のとおり開催します。
 この研修会は,高度で高精度な貝毒分析技術を広く普及することにより,貝毒モニタリング体制を高度化し,食品の安全性の確保と効率的な水産資源の生産に寄与することを目的としています。
 都道府県の水産,衛生担当者をはじめ,広く貝毒研究者を対象に最新の分析技術を紹介します。

平成20年度貝毒分析研修会
研修内容:下痢性貝毒及びその分析に関する概論と二枚貝・現場海水の分析実習
麻痺性貝毒及びその分析に関する概論と二枚貝・現場海水の分析実習
麻痺性貝毒の簡易測定法の概論と分析実習
日 時:平成20年10月28日(火)13:00~31日(金)13:00 4日間
場 所:(独)水産総合研究センター中央水産研究所
〒236-8648 神奈川県横浜市金沢区福浦2-12-4 
   地図(リンク) 最寄駅(市大医学部駅 シーサイドライン)
Tel:045-788-7630(利用加工部 機能評価研究室)
受講料:無料
受講資格:特になし
研修会にあれば便利なもの:電卓,ノートパソコン(データ整理用)*LAN接続はできません

受講者を以下のとおり募集します
申込期限:平成20年10月23日(木)まで *定員を超え次第,受付を締め切り
受講を希望される方は,以下の受講申込書に記入,メールかFAXで送付のうえ,必ず確認の電話もお願いします。
受講申込書(ワードファイルダウンロード) 研修会スケジュール
 
nkaidoku@ml.affrc.go.jp
nrifs-info@ml.affrc.go.jp

tel: 045-788-7630(利用加工部 機能評価研究室)

中央水研ホームページへ

水産総合研究センターホームページへ