企業・団体
(財)食品産業センター
(社) 全国すり身協会
(財)日本食品分析センター
(財)日本水産油脂協会
(財)日本冷凍食品検査協会
(社)いわし食用化協会
(財)食品環境検査協会
(社)大日本水産会
(社)日本缶詰協会
(社)日本技術士会水産部
(社)日本冷凍空調学会
(社)日本冷凍食品協会
(社)マリノフォーラム21
全国蒲鉾水産加工業協同組合連合会
日本フィッシュミール協会
(社)海洋水産システム協会
(株)紀文食品(研究開発部)
(株)極洋
(株)ニチレイ(技術開発センター)
味の素(株)(食品総合研究所)
株式会社 ニチロ(中央研究所)
宝幸産業(株)食品総合研究所
東和化成工業(株)(食材開発研究センター)
日本水産(株)(中央研究所)
日本油脂(株)
林兼産業(株)
マルハ (株)(中央研究所)
三菱電機冷熱プラント(株)
理研食品(株)
理研ビタミン(株)食品素材開発部
加工関係団体一覧(大日本水産会のHP)
(社)日本鰹節協会
全国いか加工業協同組合
全国水産加工業協同組合連合会
日本水産缶詰輸出水産業組合
日本鮪缶詰輸出水産業組合
日本わかめ協会
(社)全国削節工業協会
問い合わせは
までお願いします
(メールアドレスは不定期に変更されます)
水産物の利用・加工
中央水研日本語ホームページへ