国立研究開発法人
水産研究・教育機構
中央水産研究所
共催:
国際水産資源研究所
協力:
横浜・八景島シーパラダイス、目黒のさんま焼き隊
台風21号 (ラン)
の接近が危惧されておりますが、少雨決行の予定です!! 10/16
開催できそうですが、屋外イベント(焼サンマ提供、タッチプール等)は中止させて戴く可能性があります。10/20
展示規模縮小で開催致します。
風雨の状況によっては午前中で終了させて戴く場合もございますので、予めご了承ください。10/22 6:00
炭火焼サンマ提供、冷凍魚展示、キッチンカーは中止致します。
タッチプールは場所を変更し規模縮小で開催決行です。10/22 8:00
一般公開は午前中で終了します。ご入場は12:00までとさせて戴きます。10/22 11:50
注:水産総合研究センターは、2016年4月1日に水産大学校と統合し、水産研究・教育機構に改称しました。
中央水産研究所では、研究の内容や成果を知っていただき、水産業と海や魚についての理解を深めていただくために、毎年1回一般公開を開催しています。今年は「体験してみよう!海と魚のサイエンス」をテーマに、以下のとおり開催いたします。昨年に引き続き焼き立てサンマの無料提供を実施するほか、小さなお子様から大人の方まで楽しみながら学べる展示を用意し、皆さまのご来場を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
|
|
ちらし (PDF3.3MB)
|
開催日時: |
2017(平成29)年10月22日(日曜日)10:00~16:00 |
開催場所: |
国立研究開発法人 水産研究・教育機構 中央水産研究所
横浜市金沢区 福浦2-12-4
(金沢シーサイドライン市大医学部駅下車徒歩5分)
ご来場の際には公共交通機関をご利用ください
|
|
開催テーマ: |
体験してみよう!海と魚のサイエンス |
入場料: |
無料 事前登録不要 |
お詫び: |
-
調査船蒼鷹丸は、ドック期間中につき見学できません。今年は横浜庁舎内でお楽しみください。
|
展示内容: |
天候状況等により一部内容を変更する場合があります。
|
その他: |
-
ラボツアー参加券は当日10時からと12時から、焼き立てサンマ提供参加券は当日10時からと13時からに分けてお配りします。
-
今年は水研キーホルダーを復刻作製しました。デザインは、ヤマメ改と二ホンウナギのレプトセファルス幼生の二種類で、今回の作成数は合わせて300個、アンケートにお答えいただきました皆様に先着で配布させて戴きます。非売品ですので、一般公開にお出で戴いた方のみ入手可能性のある限定品になります。
|
お問い合せ: |
国立研究開発法人 水産研究・教育機構 中央水産研究所
Tel 045-788-7615
E-mail: nrifs-kiren@ml.affrc.go.jp
|