(独)水産総合研究センター中央水産研究所
横浜庁舎一般公開
講演(横浜庁舎講堂)
10:15-11:15海の幸、おいしく食べて健康に
中央水産研究所 利用加工部 機能評価研究室長 村田昌一
金沢湾のアサリのはなし
中央水産研究所 海洋生産部 低次生産研究室長 中田 薫
13:45-14:45江戸時代の鰹節作り
神奈川大学日本常民研究所 越智信也
横浜のさかなと漁業のはなし
横浜市漁業協同組合 組合長 小山紀雄

サイエンスカフェ(横浜庁舎講堂脇;少人数での研究者への質問コーナー)
11:30-12:30おさかなとくらし
中央水産研究所 水産経済部長 川上秀和
おさかなのおいしさ
中央水産研究所 利用加工部長 福田 裕
12:30-13:30水産生物のゲノムってなあに?
中央水産研究所 水産遺伝子解析センター長 中山一郎
おさかなのたべもの
中央水産研究所 浅海増殖部長 輿石裕一
15:00-16:00黒潮大蛇行
中央水産研究所 海洋生産部長 宮地邦明
さかなの戸籍
中央水産研究所 資源評価部長 石田行正
事前受付は不要です
問い合わせ先〒236-8648 神奈川県横浜市金沢区福浦2-12-4
中央水産研究所 企画総務部
tel:045-788-7607 fax:045-788-5002 mail nrifs-info@ml.affrc.go.jp
後援第25回全国豊かな海づくり大会 かながわ実行委員会
水産総合研究センターは第25回全国豊かな海づくり大会に出展予定です

nrifs-info@ml.affrc.go.jp

横浜庁舎一般公開紹介ページ

開催場所地図(横浜市金沢区福浦)へ

top中央水産研究所日本語ホームページへ