講演 | (横浜庁舎講堂) |
10:15-11:15 | 海の幸、おいしく食べて健康に |
中央水産研究所 利用加工部 機能評価研究室長 村田昌一 |
金沢湾のアサリのはなし |
中央水産研究所 海洋生産部 低次生産研究室長 中田 薫 |
13:45-14:45 | 江戸時代の鰹節作り |
神奈川大学日本常民研究所 越智信也 |
横浜のさかなと漁業のはなし |
横浜市漁業協同組合 組合長 小山紀雄 |
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サイエンスカフェ | (横浜庁舎講堂脇;少人数での研究者への質問コーナー) |
11:30-12:30 | おさかなとくらし |
中央水産研究所 水産経済部長 川上秀和 |
おさかなのおいしさ |
中央水産研究所 利用加工部長 福田 裕 |
12:30-13:30 | 水産生物のゲノムってなあに? |
中央水産研究所 水産遺伝子解析センター長 中山一郎 |
おさかなのたべもの |
中央水産研究所 浅海増殖部長 輿石裕一 |
15:00-16:00 | 黒潮大蛇行 |
中央水産研究所 海洋生産部長 宮地邦明 |
さかなの戸籍 |
中央水産研究所 資源評価部長 石田行正 |
事前受付は不要です |