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研究のうごき (中央水産研究所主要成果集)  Current Research Activities of NRIFS
ISSN : 1881-5944

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目次

 第9号 (平成23年10月発行)
第9号(PDF一括)    表紙(PDF)    目次(PDF)    奥付(PDF)   

表紙   p. 1

序文
  和田時夫(中央水産研究所 所長)   p. 2

目次   p. 3

アオサ回収による干潟の環境保全効果に対する経済効果
  桟敷孝浩(経営経済研究センター 需要・経営グループ)   p. 4

広く泳ぎ回る水産資源をいつ、だれが捕まえるのか
  牧野光琢(経営経済研究センター 漁業管理グループ)   p. 5

何曜日に魚を買いますか?
  三谷卓美(経営経済研究センター 漁業管理グループ)   p. 6

マサバの豊・不漁の鍵は子ども時代にある
  高橋正知(資源管理研究センター 資源管理グループ)・安倍大介・奥西 武(海洋・生態系研究センター 生態系モデルグループ   p. 7

ブリの摂餌行動を探る-加速度データの活用-
  阪地英男(資源管理研究センター 資源生態グループ)   p. 8

有害赤潮の分布変動要因の解明-早期予測と漁業被害の軽減を目指して-
  鬼塚 剛・青木一弘・清水 学(海洋・生態系研究センター 生態系モデルグループ)   p. 9

黒潮の変化を立体的に把握する
  斉藤 勉(海洋・生態系研究センター 資源環境グループ)   p. 10

海苔(ノリ)の機能成分を活かした応用技術の開発
  石原賢司(水産物応用開発センター 安全性評価グループ)・宇田川純一(ニチモウ(株))・東川浩二・野上多佳子((株)七つの海)   p. 11

安心・安全な水産発酵調味料の製造を目指して
  里見正隆(水産物応用開発センター 衛生管理グループ)   p. 12

貝毒検査の精度向上に向けた取り組み
  渡邊龍一・松嶋良次・原田知子・鈴木敏之(水産物応用開発センター 衛生管理グループ)   p. 13

養殖種の高温耐性を遺伝子レベルで評価する
  尾島信彦(水産遺伝子解析センター 機能研究グループ   p. 14

広がる次世代シーケンサーの有効利用
  菅谷琢磨(水産遺伝子解析センター 構造研究グループ)   p. 15

奥付   p. 16

第9号(平成23年10月発行)

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