表7.海藻に含まれるミネラル及びビタミン含量
ミネラル(mg/g可食部)ビタミン(/100g可食部)
NaKCaPFeA(IU)B1(mg)B2(mg)C(mg)
アオノリ5303,2008407403212,0000.561.9040Z
ワカメ6,1005,50096040071,8000.301.1515
ヒジキ1,4004,4001,400100553100.010.140
コンブ2,8006,10071020045600.480.3725
アマノリ1202,1003905801214,0001.153.40100
トマト22309180.32200.050.0320
ホウレンソウ2174055603.71,7000.130.0565
ニンジン2640039360.84,1000.070.056
四訂日本食品標準成分表(科学技術資源調査会)

nrifs-info@ml.affrc.go.jp

本文へ
中央水研日本語ホームページへ